Погода °C
USD 92.13
EUR 98.71
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Любителям овсянки не страшен рак

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Гарвардские ученые заявляют, что регулярное употребление овсяной каши значительно снижает риск развития онкологических заболеваний. Под регулярным понимается ежедневное употребление овсянки.
Зарубежные эксперты изучили данные 12 исследований, участие в которых приняли 800 тысяч добровольцев. Оказалось, что употребление 70 граммов цельного зерна в день, что эквивалентно большой миске каши, снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. Кроме того, на 22% уменьшается риск всех причин смерти, сообщает портал therussiantimes.com.
Как объясняют ученые, хлопья помогают снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. К тому же такой завтрак является сытным.
«Это исследование показывает, что диета с высоким содержанием цельного зерна может снизить смертность от рака, но необходимо избегать других факторов риска», — цитирует The Telegraph научного сотрудника Оксфордского университета профессора Тима Кейя.
Также полезны отруби и лебеда.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.