Погода °C
USD 93.59
EUR 99.79
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Холодильные камеры как один из преимущественных видов профессионального оборудования

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Хранить продукты питания в холоде - это один из самых древних способов того, как можно дольше сберечь их свежесть и пригодность. Он появился практически вместе с человечеством. И сегодня охлаждение и заморозка продуктов уже воспринимаются как само собой разумеющиеся действия.

Причем актуален данный подход не только в бытовом масштабе, т.е. дома в холодильнике, а и в промышленном.

На сегодняшний день существует широкий ассортимент данного оборудования промышленного использования, основное различие которого заключается в предназначении по функциональности. Это:

  • торговые холодильно-морозильные устройства;
  • оборудование холодильное для предприятий пищевой сферы деятельности;
  • холодильные установки для учреждений общественного питания;
  • агрегаты для фармацевтической сферы деятельности;
  • модели специального предназначения, например, для экспонирования продукции;
  • приспособления для транспортировки продуктов;
  • сплит системы;
  • сэндвич-панели и т.д.

Камеры холодильные: разновидности и функциональность

Холодильная камера представляет собой особого сборно-разборного вида конструкцию из сэндвич-панелей. На сегодня это один из самых оптимальных и общедоступных видов холодильных устройств. Без него не могут обойтись ни торговые (вне зависимости крупная или мелкая компания) организации, ни сферы общепита. Заходите на сайт производителя холодильных камер и узнайте больше информации о данном оборудовании.

Для каждой группы продуктов питания существуют свои условия заморозки и хранения, поэтому в производстве холодильных камер ориентируются на ГОСТовские нормы и определенные технические условия выпуска.

Различие камер по их назначению

Выбирая подобное холодильное устройство, необходимо учитывать его назначение.

Существуют камеры:

  • среднетемпературного режима (поддерживают температурный режим, необходимый для качественного хранения разных продуктов, среди которых свежие овощи и фрукты, молочная продукция, птица, мясо, рыба, и т.д. Кроме того, такие агрегаты станут прекрасным вариантом и в фармацевтике, а также для хранения меховых изделий. Диапазон их температуры 0 и выше);
  • низкотемпературного режима (такие устройства необходимы для продуктов, уже прошедших заморозку и требующих специальных условий хранения, их температурный режим от -5 до -35);
  • холодильное оборудование «шоковой заморозки» (станет идеальным вариантом для моментальной, глубокой заморозки, его температура до -35 гр.);
  • цветочные камеры (их еще называют цветочные витринные установки).

Условия эксплуатации

При использовании холодильных камер важно соблюдать определенные правила. Такое оборудование важно устанавливать в сухих проветриваемых помещениях. Нужно, чтобы рядом не было никаких источников тепла. Морозильную камеру нельзя использовать на открытом воздухе, должен быть доступ к вентиляции. На технику не должны попадать прямые солнечные лучи. Для электропитания применяется розетка с заземлением. Перед использованием обязательно изучите инструкцию, которая прилагается к технике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.