Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Кемеровский центр стандартизации объявит рейтинг вареной колбасы

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Итоги рейтинга будут обнародованы 28 марта.

Специалисты Кемеровского центра стандартизации (ЦСМ) оценят пять образцов докторской колбасы, которая продается в крупных торговых сетях Кемерова и произведена в Кузбассе, Новосибирской области, Мордовии и на Алтае.

В настоящее время в испытательной лаборатории ЦСМ образцы продукции исследуются по физико-химическим показателям: массовой доле жира, белка, поваренной соли, крахмала. Во вторник, во время рейтинговой оценки, зашифрованные образцы продукции продегустируют члены комиссии в составе экспертов учреждения, ученых, представителей обладминистрации, контрольных органов, торговых сетей. Дегустаторы учтут органолептические показатели: вкус, цвет, консистенцию, запах.

Производить докторскую колбасу, которая считалась одним из самых полезных продуктов колбасного ассортимента, начал Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А.Микояна в 1930 годах. Тогда ее прописывали «больным, имеющим подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма». По довоенному ГОСТу рецептура предусматривала содержание в продукте жилованной говядины высшего сорта, жилованной полужирной свинины, куриных яиц или меланжа, сухого цельного молока, соли, сахара и мускатного ореха.

По действующему ГОСТу «Докторская» не должна содержать соевый изолят и соевый концентрат, камедь, крахмал.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.