Погода °C
USD 92.59
EUR 100.27
Поиск:
 

Новая сыроварня фермера и блогера Олега Сироты начнет работу к 2019 г.

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и НовокузнецкаВладелец Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота проинформировал
редакцию сайта The DairyNews о том, что к 2018-2019 гг. введет в эксплуатацию новую сыроварню. По словам сыродела, это будет удивительный завод, лучший в Восточной Европе. Суточная мощность переработки молока на нем составит 30 тонн, он будет оборудован по последнему слову техники.

Назначение сыроварни — производство твердых сыров, причем Олег Сирота не исключил возможности того, что на ней будет выпускаться и пармезан. Ориентировочная суточная мощность переработки составит 30 тонн молока, а сырье будет поставляться из двух источников — с собственной фермы и из Калужской области.

Комментируя новость, сыродел также высказал самые теплые слова в адрес региональных властей. По мнению Олега Сироты, губернатор Андрей Воробьев и руководитель областного Минсельхоза Андрей Разин оказывают серьезную поддержку молочному производству в Подмосковье.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.