Погода +17 °C
USD 72.79
EUR 86.41
Поиск:
 

Внесены изменения в Устав Новокузнецка

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

big 581cb148ff9367715f0ec4c8 581cb3abaa743 1c1pctbИзменения в шесть статей Устава Новокузнецка утверждены на 7-м заседании Новокузнецкого городского Совета во вторник, 8 июня.

 

Проект изменений, подготовленный правовым управлением в связи с поправками в федеральном законодательстве, был внесен в Совет народных депутатов главой города и предварительно рассмотрен на заседании комитета по вопросам местного самоуправления и правопорядка 27 апреля.

11 мая состоялись публичные слушания с участием общественности, средств массовой информации, представителей администрации Новокузнецка, сформирована рабочая группа для оценки поступивших предложений по внесению изменений в Устав города.

На заседании профильного комитета вопрос изменений в Устав был рассмотрен с учетом проработки рабочей группой поступивших в ходе публичных слушаний предложений и замечаний. Данный проект по результатам рассмотрения на заседании комитета депутаты вынесли на заседание Совета и рекомендовали к принятию.

8 июня изменения в Устав Новокузнецка утвержден депутатским корпусом.

К вопросам местного значения городского округа добавлено принятие решений и проведение на территории города мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, а также направления сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Кроме того, с 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.200 №464-ФЗ. В России решено восстановить систему вытрезвителей. Речь идет о специализированных организациях для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Региональные и местные власти, согласно обновленному федеральному законодательству, могут создавать вытрезвители, в том числе на основе государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Соответствующее право отныне закреплено в статье 7 Устава Новокузнецкого городского округа «Права органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа».

При этом подчеркнем, что создание вытрезвителей не является обязанностью муниципалитета.

Также в Уставе закреплен порядок оценки регулирующего воздействия в отношении проектов муниципальных правовых актов и постановлений администрации города, разработанных в целях ликвидации ЧС.

Решение Совета о внесении изменений в Устав подлежит государственной регистрации в установленном Федеральным законом порядке и будет официально опубликовано в течение 7 дней с момента получения его после госрегистрации. Решение вступит в силу после его официального опубликования в городской газете «Новокузнецк».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.