Погода °C
USD 93.29
EUR 99.56
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Красные, оранжевые и желтые растения уменьшают риск развития рака

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Группа американских ученых установила, что употребление в пищу красных, оранжевых и желтых овощей и фруктов предотвращает развитие рака груди. Исследование опубликовано в Journal of the National Cancer Institute.
Дело в том, что такие растения богаты каратиноидами, которые и придают овощам и фруктам окраску.
Наиболее популярные каротиноиды это Альфа-каротин, который в большом количестве содержится в тыкве и моркови и Бета-каротин, который попадает в организм вместе с дыней и сладким картофелем.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.