Производители колбас обманывают покупателей в Кузбассе
НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка
Сотрудники ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проверили 24 пробы колбасных изделий и мясных полуфабрикатов различных производителей. Эксперты обнаружили в продукции ингредиенты, которые не были указаны в составе.
В частности, ДНК курицы были обнаружены в мясном фарше в колбасе «Краковская», шпикачках «Особые», колбасе «Егерская», в колбасе в/к «Сервелат», купатах «Домашние». Установлено наличие ДНК сои в шпикачках «Особые», колбасе «Докторская», колбасе варёной «Чайная», сардельках «Докторские», купатах «Домашние».
В мясных полуфабрикатах: буузы, манты, пельмени, хинкали, голубцы, мясном фарше, тефтелях и колбасных изделиях: сардельках «Докторские», ветчине «Нежная» — обнаружена ДНК свиньи; в колбасе «Куриная жареная», сосисках «Аппетитные» и ветчине «Нежная» обнаружена ДНК КРС. В колбасе «Молочная», «Докторская» и мясных полуфабрикатах: манты «Домашние», котлеты «Деревенские» — несоответствий не установлено.
«Куриное мясо стоит гораздо меньше, чем свинина и говядина. Использование субпродуктов так же удешевляет продукцию. Еще больше удешевляет производство использование сои», — отмечают эксперты.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.