Погода -4 °C
USD 69.55
EUR 80.7
Поиск:
 

Сергей Цивилев: Все новые автобусы, поступившие в Кузбасс, вышли на маршруты

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Новые автобусы на маршрутахВ Кузбассе завершено масштабное обновление автопарка. За период подготовки к 300-летию в рамках губернаторской программы в регион поступило 1205 автобусов. Всего на новый транспорт было направлено свыше 7 млрд рублей.

 

«В Кузбассе проводится комплексная работа по развитию транспортной инфраструктуры. Так, благодаря масштабному поступлению во все муниципалитеты новых современных экологичных автобусов парк автотранспортных предприятий обновился на 60%. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе отремонтируют в этом году около 160 километров дорог, в город Кемерово по этому нацпроекту уже поступило 40 автобусов. Важно, что работа по обновлению автопарка будет продолжена, к примеру, до конца года в Новокузнецк по нацпроекту «Экология» поступит новый электротранспорт — 20 трамваев и 19 троллейбусов. Конечная цель всех преобразований — комфорт и безопасность людей», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Как рассказал глава региона, 719 автобусов поступили в муниципалитеты по программе «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» на 2014-2024 годы. Из них 157 автобусов междугородного назначения, 193 пригородных и 369 — городских. 341 городской автобус, работающий на компримированном природном газе, вышел на дороги Новокузнецка.

Исполнен заключительный муниципальный контракт на поставку в Кемерово партии из 105 городских полунизкопольных автобусов НефАЗ. Транспорт вышел на маршруты областной столицы.

Новые автобусы отвечают всем современным требованиям к безопасности и комфорту пассажиров. Установлены системы отопления и пожаротушения, электронная система информирования пассажиров, оборудование системы оплаты проезда. Общая вместимость салона — 84 человека с учетом размещения инвалидной коляски, в автобусе 31 посадочное место.

Для удобства посадки-высадки пассажиров в передней и средней части салона низкий уровень пола, что особенно важно для пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и семей с детьми. Производитель техники позаботился и о водителях: автобусом удобно управлять за счет эргономичности элементов управления, новой панели приборов, современных наружных зеркал. Транспорт работает на газомоторном топливе – компримированном природном газе, отвечающем экологическим требованиям «Евро-5».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.