Погода +20 °C
USD 53.77
EUR 56.36
Поиск:
 

Депутаты вошли в состав экспертной группы по питанию в школах Железногорска

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

c3k5n42qNВ состав межведомственной экспертной группы по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях от Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск делегирован Анатолий Новаковский.

 

Среди основных ее задач – общественное руководство по обеспечению детей тем питанием, которое соответствует их возрастным физиологическим потребностям, постоянный контроль и анализ состояния системы питания в образовательных организациях, выработка предложений и рекомендаций по соответствующим вопросам.

«Питание в школах – это один из ключевых вопросов. Из федерального бюджета выделяются средства на бесплатное питание 1-4 классов. Сегодня в Государственной Думе РФ рассматривается вопрос о выделении бюджетных средств на двойное бесплатное питание в школах, если учебный процесс длится более 3 часов. Страна выделяет на питание детей огромное количество средств. В этой связи важно понимать, чем кормят наших детей, соответствует ли это нормам, заявкам родителей, потребностям детей: не выбрасываем ли мы эти деньги «на ветер». Поэтому очень важно, что появляется экспертное сообщество по этим вопросам», – прокомментировал Анатолий Новаковский.

Отметим, что от родительского сообщества в экспертной группе также состоит депутат Евгений Балашов, сообщает НИА Красноярск.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.