Погода +16 °C
USD 62.05
EUR 64.44
Поиск:
 

Сергей Цивилев поздравил сотрудников прокуратуры Кузбасса с профессиональным праздником

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

300 лет прокуратуре2На торжественное мероприятие, посвященное 300-летию со дня образования органов прокуратуры России, пригласили ветеранов и действующих работников прокуратуры Кузбасса.

 

«Я благодарю всех работников прокуратуры, вы внесли достойный вклад в проведение праздничных мероприятий к 300-летию Кузбасса и другие важные для развития региона события. Сейчас перед нами стоит задача работать дальше в соответствии с принятой стратегией развития. Будем двигаться сообща к достижению тех целей, которые наметили на благо Кузбасса», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

За существенный вклад в обеспечение законности, эффективную защиту прав граждан, интересов общества и государства сотрудникам и ветеранам прокуратуры региона вручили Почетные грамоты, Благодарственные письма, Почетные знаки и медали.

Прокурор области Александр Блошкин поздравил коллег с Днем работника прокуратуры России, поблагодарил их за службу, пожелав успехов в деле служения Закону, и вручил отличившимся сотрудникам награды Генерального прокурора России.

«В 2021 году прокурорами проделана огромная работа по защите социальных, жилищных, трудовых и иных прав граждан, по борьбе с коррупцией и преступностью и многим другим направлениям. В центре особого прокурорского внимания и впредь будут находиться вопросы защиты интересов общества и государства», — отметил Александр Блошкин.

Прокуроры региона добились выплаты задолженности по заработной плате почти на 500 млн рублей, по инициативе прокуратуры Парламентом Кузбасса приняты законы о жилищных сертификатах для детей-сирот и о льготной ипотеке для них. Погашена задолженность перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам более чем на 900 млн рублей.

Кроме того, промышленными предприятиями региона по искам прокуроров выполнены ремонтные работы на котлах ТЭЦ, реконструированы и построены очистные сооружения на сумму более 1,5 млрд рублей. В судебном порядке взыскан вред, причиненный экологическими правонарушениями, на сумму 700 млн рублей.

В торжественном мероприятии приняли участие главный Федеральный инспектор по Кузбассу аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Игорь Колесников, председатель Восьмого кассационного суда общей юрисдикции Алексей Кирюшин, председатель Кемеровского областного суда Алексей Ордынский, председатель Арбитражного суда Кемеровской области Константин Кощеев, председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин и руководители региональных правоохранительных органов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.