Погода +13 °C
USD 62.05
EUR 64.44
Поиск:
 

Американский след: стали известны новые подробности «дела врачей»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Журналисты ресурса «Правда.ру» утверждают, что к началу «дела врачей» руку приложили граждане США.

Речь об атаках в СМИ на центр «Медицина 24/7», которые, в конце концов, привлекли внимание Следственного комитета РФ. Для этого понадобился почти год. Врачи клиники год подвергались информационным нападкам.

Интересы Хачатурьян 

Это интересная медийная личность, которая в последнее время часто появляется в рунете. Ранее Анжела Хачатурьян проживала в России, но когда против нее возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ за мошеннические действия в отношении Санкт-Петербургского Государственного театра «Мюзик-холл», она сбежала в США. Однако в РФ свои дела не закончила. Хачатурьян пыталась бороться за наследство своего супруга.

В какой-то момент она, заручившись помощью СМИ, запустила информационную атаку против клиники «Медицина 24/7». Хачатурьян уверяла, что там оказывают услуги ненадлежащего качества. Она требовала наказать всех, но следователи и судьи игнорировали ее заявления. 

Когда Хачатурьян поняла, что в правовом поле ей победы не видать, попыталась обратить внимание СК через тысячи публикаций в Интернете. Более того, к медиатравле добавились и крупные телеканалы. Например, «РЕН ТВ». Ранее на этом телеканале занимались журналистскими расследованиями в отношении Хачатурьян, но они резко прекратились.

Подыгрывать Хачатурьян начал и Максимович Р. В. Это адвокат бюро «Человек и Закон», который ранее работал в правоохранительных органах. Именно он собирал показания недовольных услугами «Медицины 24/7».  

Нападки на Бастрыкина

Журналисты считают, что нынешнего главу СК хотят сместить. И «дело врачей» должно было сыграть свою роль в отставке Александра Бастрыкина. Либеральные СМИ с осени 2021 года освещали скандалы, к которым хоть как-то может быть причастен руководитель Следственного комитета. Среди них:

  • слив служебной информации с совещания в Ленобласти;
  • комментарии Бастрыкина об особенностях образования в РФ;
  • проверка текстов песен рэп-исполнителей Oxxxymiron и Noize MC.

К концу года иноагенты даже не постеснялись вспомнить о скандалах Бастрыкина с Администрацией президента. Супруге главы СК также досталось. Ее обвиняли в пособничестве коррупции. 

Всего за 3 месяца было замечено около 10 тыс. публикаций с упоминанием Александра Бастрыкина. Таким же количеством сообщений может «похвастаться» столичная клиника «Медицина 24/7», но за более длительный период. Журналисты предполагают, что попытка свержения с должности Бастрыкина и «дело врачей 2.0» связаны между собой.   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.