Погода +4 °C
USD 73.33
EUR 85.88
Поиск:
 

Соглашение о санитарных мерах на выборах

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

maskaСоглашение предполагает, что партии добровольно берут на себя обязательства по организации избирательного процесса с соблюдением предложенных в документе антиковидных мер.


Партии-участники договорились уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн-формат. Кроме того, кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, также рекомендуется сделать прививки от коронавируса.


Подписать соглашение предложила «Единая Россия». Партии ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленые» и «Новые люди» подписали его, а КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» – нет. 

 

Как Вы считаете, каким образом соглашение «За безопасные выборы» повлияет на санитарно-эпидемиологическую ситуацию? Почему, на Ваш взгляд, партии КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» его не подписали?

 

Комментарий из Кузбасса:

 

Стародуб Татьяна Ивановна


Кемеровская область

 

Мне кажется, что принятие на себя добровольных и осознанных обязательства, по организации избирательного процесса с соблюдением всех антикоронавирусных норм и минимизацией массовых мероприятий, не имеет под собой каких-либо опасностей или подводных камней для неподписантов. Просто КПРФ и Партия «Справедливая Россия – За правду» в очередной раз решили показать, что они могут противостоять команде «Единая Россия» и другим партиям, уходя в сторону от системности.


Коммунисты считают, что все необходимые правила безопасности на участках уже и так определены в законодательстве. А эсеры заявляют, что соглашение о «безопасных выборах», насильно навязываются «Единой Россией» под прикрытием мнимой заботы о безопасности.


А при этом между строк читается, что идет жесткая борьба за электорат и чем ближе к дате выборов, тем громче будут звучать лозунги « об обязательной вакцинации», «о недопустимости принудительной вакцинации», «недопустимости увольнений за отказ прививаться», « о давлении на соперников и сушки явки»… Для всех партий важно, чтобы люди шли на выборы. Ничего нового. На войне как на войне. Все средства хороши, чтобы напоминать о себе.


 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.