Погода -4 °C
USD 69.55
EUR 80.7
Поиск:
 

Территория завода «Электроцинк» будет передана в муниципальную собственность Владикавказа

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

DSC01330Глава Северной Осетии Сергей Меняйло на прошедшем еженедельном аппаратном совещании поручил Министерству госимущества и земельных отношений и другим профильным структурам подготовиться к передаче территории бывшего завода «Электроцинк» в муниципальную собственность города Владикавказ.

Вопрос об эффективном использовании простаивающих площадей завода обсуждался на недавней рабочей встрече Сергея Меняйло с главой государства Владимиром Путиным. Президент России поддержал инициативу руководителя республики об интеграции территории «Электроцинка» в городское пространство. Теперь решение переходит в практическую плоскость, и Глава РСО – Алания поручил ответственным лицам заняться подготовкой соответствующей документации.

Кроме того, Сергей Меняйло обратил внимание руководства Министерства промышленности и транспорта на необходимость выработки четкого понимания использования в перспективе всех простаивающих промышленных площадей республики.

Особый акцент сделан и на решении дальнейшей судьбы объектов незавершенного строительства, которые портят внешний облик населенных пунктов.

– Не должно быть так, чтобы годами или десятилетиями мы наблюдали недострой. По каждому такому объекту должно быть принято конкретное решение. Это касается и тех зданий и сооружений, которые ранее использовались и сейчас непригодны. Жду предложений от АМС Владикавказа по мерам, направленным на устранение проблемы в каждом отдельном случае: достраивать или сносить, – призвал Сергей Меняйло.

Глава АМС г. Владикавказ Вячеслав Мильдзихов сообщил, что перечень таких объектов имеется и в настоящее время ведутся переговоры с их собственниками.

На контроле руководства республики и демонтаж недостроенного здания в Центральном парке им. К.Л. Хетагурова. О текущих работах Главе РСО – Алания доложил также Вячеслав Мильдзихов. По его словам, у специалистов возникли временные трудности со сносом верхнего этажа из-за его нестандартных параметров. Препятствия уже устранены, и сейчас проблем с демонтажем нет. Как только компания, демонтирующая здание, дойдет до шестого этажа, будет подключена тяжелая техника, и работа пойдет быстрее, заверил глава владикавказской АМС.

Врио министра здравоохранения Сослан Тебиев отчитался о работе мобильных медицинских бригад, которые регулярно выезжают в районы республики. Жители Северной Осетии охотно пользуются предоставленной возможностью проверить здоровье: диспансеризацию прошли 569 человек, профосмотры – 206. Для того, чтобы пациенты в самых отдаленных населенных пунктах имели возможность получить качественную медицинскую помощь, республика приобрела 2 флюорографа, а также до конца сентября получит 2 маммографа, которые также будут использованы для работы выездных бригад.

– Нужно проанализировать качество работы передвижных мобильных бригад и график их выездов в районы. Кроме того, важно оснастить их всем необходимым для того, чтобы не только проводить диспансеризацию, но и создать условия для углубленного обследования людей пожилого возраста, –сказал Сергей Меняйло.

Также на аппаратном совещании речь шла о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан. Глава Северной Осетии, обращаясь к руководителю Росздравнадзора по РСО – Алания Ольге Давыдовой, отметил, что имеются жалобы от жителей республики, в частности, по обеспечению инсулином детей и взрослых. Сергей Меняйло подчеркнул, что подход к этому вопросу должен быть серьезным и принципиальным, и поручил на следующем совещании представить доклад о доведении до пациентов льготных лекарств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.