Погода -14 °C
USD 75.59
EUR 84.95
Поиск:
 

Сергей Меняйло: Всех хочу нацелить - работать на результат

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

DSC05514 1Сегодня на заседании республиканского правительства Глава республики вручил формирующемуся кабмину подарок-наставление – табличку с фразой, которая должна напоминать членам Правительства, чего от них ждет руководитель региона: «Как не сделать, я и без вас знаю. Вы мне скажите, как сделать».

– Прошу обратить внимание на эту фразу. Вручаю вам эту табличку, повесьте ее каждый у себя в кабинете и организовывайте свою работу максимально эффективно. Если с такой позиции будем работать – эффект будет. От ручного управления надо уходить, каждый на своем месте должен выполнять свои обязанности, начиная с главы населенного пункта, заканчивая председателем правительства. Всех хочу нацелить: работать на результат, – подчеркнул руководитель республики.
Сергей Меняйло также напомнил Председателю Правительства РСО-Алания Борису Джанаеву о необходимости ускорить процесс формирования нового состава кабинета министров, в котором на данный момент определены все вице-премьеры и приняты решения по шести министрам.
На заседание Правительства РСО-А Глава республики дал членам кабмина ряд поручений. Он, в частности, акцентировал внимание присутствующих, что при принятии проекта республиканского бюджета на 2022 год должны быть учтены средства на реализацию программ модернизации отраслей экономики и социальной сферы, которые обсуждались ранее:
– На повестке – рассмотрение проекта республиканского бюджета на 2022 год. Прошу вас учесть, в том числе, и финансирование программ модернизации различных отраслей, которые разработаны по моему поручению. Это касается образования, здравоохранения, социального обслуживания, дорожной и транспортной инфраструктуры и других сфер. Цели и задачи, которые в них ставятся, в ближайшие годы должны быть реализованы. Это позволит поднять на качественно новый уровень благосостояние граждан нашей республики. Необходимо с начала следующего года осуществлять все запланированные мероприятия, будем рассчитывать при этом, в основном, на свои силы.
Члены правительства под руководством Бориса Джанаева также рассмотрели и приняли решения по актуальным вопросам жизнедеятельности Северной Осетии. В центре внимания – главный финансовый документ республики на 2022 год. Его представил министр финансов Олег Исаков.
Руководитель профильного ведомства подробно рассказал об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Республики Северная Осетия–Алания на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов: "Основные направления бюджетной и налоговой политики республики на 2022 – 2024 годы сохраняют преемственность уже реализуемых мер по повышению эффективности использования доходного потенциала республики, увеличению доходов консолидированного бюджета, обеспечению устойчивости и сбалансированности бюджетной системы.

Приоритеты бюджетной и налоговой политики формировались исходя из необходимости создания условий для сохранения социально-экономической стабильности как важнейшего условия экономического роста, улучшения инвестиционной привлекательности региона, развития налоговой базы, повышения конкурентоспособности субъектов экономической деятельности и, в конечном итоге, повышения качества жизни населения республики".

Члены правительства одобрили и представленный проект закона «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия – Алания на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета на 2022 год в нем указан в сумме 37 114 310,3 тыс. рублей с учетом средств, получаемых из федерального бюджета по разделу «Безвозмездные поступления» в сумме 22 510 205,0 тыс. рублей, а общий объем расходов республиканского бюджета – в сумме 36 984 633,3 тыс. рублей. При этом, прогнозируемый профицит республиканского бюджета составил 129 677,0 тыс. рублей.
Как отметил Олег Исаков, бюджет на будущий год – социально ориентированный. Более 70% расходной части связано с финансированием таких сфер, как образование, здравоохранение, культура, спорт. Предусмотрено полное выполнение обязательств по выплате заработной платы бюджетникам, медицинское страхование неработающих граждан.
Важная статья – софинансирование программ национальных проектов и госпрограмм, в рамках которых продолжится строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной инфраструктуры республики.
Предусмотрены в бюджете и меры поддержки муниципальных районов, которым будут выделяться субсидии на выполнение конкретных мероприятий. Так, в целях реализации государственной программы РСО-Алания «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» будет оказана финансовая помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований в сумме 18 663, 89 тыс.рублей для обеспечения софинансирования расходных обязательств на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий в 2021 году.
По поручению Сергея Меняйло администрации местного самоуправления г. Владикавказа на устранение аварийной ситуации в здании средней общеобразовательной школы №8 выделят 10 млн рублей из резервного фонда Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания.
Члены правительства внесли изменение в постановление Правительства РСО-Алания от 3 марта 2010 года № 60 «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Теперь в эту категорию включены лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя».
Подводя итоги заседания, Борис Джанаев отметил: «Главный финансовый документ республики полностью отражает приоритеты, которые социально ориентированы. Наибольшую долю в нем составляют расходы, связанные с поддержкой наших граждан. Серьезная задача кабинета министров – обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджета, а также повысить эффективность его расходной части. Важно, что мы помогли и районам республики, усилили меры поддержки наших ветеранов, которые нуждаются в особом внимании. Напомню, каждый вопрос, который мы рассматриваем, направлен на повышение благосостояния жителей нашей республики».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.