Погода +16 °C
USD 62.05
EUR 64.44
Поиск:
 

Вячеслав Петров: Самое главное – движение вперёд

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

photo 2021 12 06 05 03 02Депутат Госдумы РФ от Кузбасса Вячеслав Петров о третьем этапе XX съезда партии «Единая Россия». На нем подвели итоги не только выборного года, но и за все 20 лет работы «Единой России»:

 

Самое главное – это движение вперед, новые планы и задачи, которые наметила для себя партия. При этом «Единая Россия» продолжает существенно обновляться. Так, по результатам выборов практически на половину обновился состав партийной фракции в Госдуме. Среди новых лиц в федеральном и региональных парламентах значительное количество волонтеров, представителей общественных движений, победителей федеральных кадровых проектов. Генеральный Совет партии на съезде обновился более чем на половину, Высший совет – на 40%.

Партия прошла, можно сказать, эволюционный путь по развитию своих институтов. Создана и работает Высшая партийная школа, запущен кадровый проект «Политстартап», который помогает готовить новых политических лидеров для участия в избирательных кампаниях всех уровней. Апробирована и запущена самая масштабная в мире, прозрачная и защищенная система электронного предварительного голосования – праймериз. Напомню, что только в нашем регионе приняли участие в праймериз - более 88 тысяч кузбассовцев. Это серьезный актив, который помогает развивать партийные инициативы на местах.

Ну и, на мой взгляд, самое важное – это формирование и реализация «Народной программы» партии, с которой она шла на выборы в сентябре и победила! Напомню, что более 2 миллионов человек приняли участие в формировании предвыборной программы по ключевым направлениям. Причем из них более 80 тысяч – от Кузбасса.
24 ноября Госдума приняла бюджет в третьем и окончательном чтении на предстоящую трехлетку. Особая заслуга «Единой России» в том, что в него удалось включить все пункты «Народной программы», тем самым, увеличив финансирование социально значимых направлений на 107 миллиардов рублей.

Теперь ключевой задачей партии на ближайшие годы станет выполнение «Народной программы». Специально для этого по предложению президента России Владимира Путина созданы профильные комиссии при Генсовете под руководством лидеров предвыборной пятерки. Комиссии по образованию и здравоохранению уже начали свою работу. Принято решение о ежегодном отчете партии перед избирателями по выполнению «Народной программы».
Важно и то, что роль фракции «Единой России» в Госдуме увеличилась среди большого общепартийного механизма. Впервые руководство фракции вошло в состав руководящих органов партии. На площадке партии создан экспертный совет по законотворческой работе. Он будет заниматься разработкой законопроектов вместе с представителями отраслей и общественности и в связке с фракцией. Фракция будет ежегодно отчитываться о проделанной законотворческой работе на съезде партии.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.