Погода -3 °C
USD 69.55
EUR 80.7
Поиск:
 

Кузбасским пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

putin234Пенсионерам России, в том числе и 831 382 неработающим и работающим получателям пенсий из Кузбасса, дополнительно выдадут по 10 тысяч рублей.

 

Соответствующий указ Президент РФ Владимир Путин подписал 24 августа. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте kremlin.ru, в разделе «Документы».

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», - заявил глава государства, выступая накануне на съезде «Единой России». Одной из приоритетных задач программы партии он назвал заботу о пенсионерах и помощь им, в том числе на дому.

Президент России заявил, что средства на эти цели уже заложены. То есть люди получат прибавку вместе с сентябрьской пенсией. Никаких заявлений для этого писать не нужно. Деньги начисляются автоматически. На финансирование выплаты потребуется более 4 млрд 320 миллионов рублей.

По данным отделения Пенсионного фонда России по региону по 10 тыс. рублей единовременно начислят кузбасским пенсионерам, получающим пенсию по линии ПФР по состоянию на 31.08.2021, в том числе военным пенсионерам, кому выдается страховая пенсия без фиксированной выплаты, а основная пенсия выплачивается соответствующим силовым ведомством. Главное условие - проживание в России. Срок выплаты - сентябрь 2021. Порядок выплаты: без подачи заявления, доставка в порядке и на условиях, установленных для пенсии (банк, Почта), удержания не производятся.

Выплаты будут направлены из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса.

Отдельно Владимир Путин остановился на ситуации с выплатами по 10 тысяч рублей на ребенка родителям детей школьников. Большинство уже получили так необходимые для подготовки к новому учебному году деньги. Однако воспользоваться средствами не смогли семьи, просрочившие платежи по кредитам. Выплаты автоматически списывались на погашение долгов. Президент предложил защитить единовременные социальные выплаты и пособия от списания по исполнительным производствам.

Кроме того, будет выделено 45 млрд рублей на новую программу по расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года и обновлен российский авиапарк, в том числе малой санитарной авиации за счет самолетов и вертолетов российского производства. Новые самолеты получат и пожарные.

В общей сложности на выплаты, озвученные Владимиром Путиным, выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.