Погода -4 °C
USD 69.55
EUR 80.7
Поиск:
 

В России стартовали выборы в Госдуму

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

photo 2021 09 17 14 48 25Первые участки открылись на Камчатке и Чукотке. В настоящее время они уже принимают голосующих во всех регионах страны.

 

На выборах будут работать более 413 тысячи наблюдателей, в том числе 250 зарубежных. Впервые среди наблюдателей на участках будут известные блогеры.

По тому, как стартовало и проходит голосование, можно сделать предварительный вывод о высоком интересе людей к проходящим по всей стране выборам, отметил сенатор Сергей Перминов.

«Мы видим, что процедура подготовлена. Она носит абсолютно легитимный характер. Существенных нарушений не выявлено, что не может не радовать. С учетом того, что сегодня первый из трех дней голосования, пятница, я считаю, что интерес избирателей к кампании высок», — сказал он.

Сергей Перминов отметил, что избирательная кампания 2021 года более конкурентна по сравнению с кампанией-2016.

«В нынешней кампании участвует значительно большее количество партий. Когда кандидаты выдвигались и проходила процедура их регистрации, практически не было отказов в регистрации кандидатов-одномандатников от партий, самовыдвиженцев, не было отказов в регистрации списков», — констатировал сенатор.

Он обратил внимание, что в частных случаях причинами для отказов в регистрации были только существенные нарушения.

«В целом кампания носит высококонкурентный характер, и следствием этой высокой конкуренции является интерес избирателя к тому, чтобы определить для себя своего кандидата, который впоследствии станет депутатом», — подчеркнул Сергей Перминов.

Напомним, выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.