Погода +4 °C
USD 77.08
EUR 91.36
Поиск:
 

Группа «Сибантрацит» открыла второй мобильный госпиталь в регионах присутствия компании

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

hospital copyСтроительство госпиталей для борьбы с коронавирусом в Кемеровской и Новосибирской областях — инициатива основателя компании Дмитрия Босова. Затраты на их возведение и оснащение составили свыше 80 миллионов рублей.

 

Сегодня в Мысках состоялось важное мероприятие: «Сибантрацит» открыл второй мобильный госпиталь. Расположен он в Кузбассе, на территории Мысковской городской больницы. Это четыре лечебные палатки на 40 койко-мест. Еще шесть палаток — в резерве.  При полной загрузке будут работать все 10 модулей.

 

На открытии мобильного госпиталя присутствовал заместитель Губернатора Кузбасса Андрей Панов. Вместе с главным врачом Центральной городской больницы г. Мыски Юрием Кочетовым они обошли территорию больницы, осмотрели палатки, ознакомились с оборудованием больницы. Транспортируемые рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы, тромбоэластографы — самое современное оборудование приобретено на средства «Сибантрацита». 

 

— Это значительный, а самое главное своевременный вклад в здравоохранение Кузбасса, — подчеркнул заместитель Губернатора Кемеровской области Андрей Панов. — Хочу выразить благодарность руководству группы «Сибантрацит» за проактивный подход и помощь региону в эти непростые времена. Это яркий пример социально ориентированного бизнеса. 

 

Как отмечают медики, возведение мобильного госпиталя в Мысках — предупредительная мера. В случае появления больных коронавирусом их примет Мысковская больница, а пациенты с другими заболеваниями будут размещены в мобильном госпитале. 

 

— Наша основная задача — создать необходимую инфраструктуру для борьбы с коронавирусом. Благодаря группе «Сибантрацит» в Мысках эта задача успешно решена. Оснащение больницы сейчас на очень высоком уровне, новое оборудование позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи, — рассказал главный врач Центральной городской больницы г. Мыски Юрий Кочетов. 

 

—Группа «Сибантрацит» не осталась в стороне от общей беды, заняла активную позицию, - подчеркнул Генеральный директор ООО «УК «Сибантрацит Мыски» Андрей Борщевич. - В мае «Сибантрацит» построил первый мобильный госпиталь в Новосибирской области, сегодня мы открываем второй в Кемеровской области». 

 

Затраты на возведение и оборудование двух COVID-госпиталей составили 83 миллиона рублей. В Новосибирской области госпиталь состоит из 10 палаток и рассчитан на 100 койко-мест. Реанимационное отделение госпиталя (30 койко-мест) оборудовано в одном из отделений Линевской больницы, на территории которой возведен госпиталь. На средства «Сибантрацита» помещение полностью отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медоборудованием. 

 

«Сибантрацит» - социально ответственная группа компаний. Инициатива строительства мобильных госпиталей в регионах присутствия принадлежала основателю Группы Дмитрию Босову. По словам генерального директора ООО «УК «Сибантрацит» Сергея Мельникова, «для него было чрезвычайно важно позаботиться о том, чтобы сотрудники и местные жители имели возможность своевременно получить качественную медицинскую помощь».

 

Оба госпиталя останутся в ведении местных лечебных учреждений и после короновирусной пандемии. Как отметил глава Мысковского городского округа Кемеровской области Евгений Тимофеев, «вся современнейшая медицинская техника будет задействована в главном – спасении жизней и здоровья людей.

 

 

В группу «Сибантрацит» входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», которые добывают антрацит категории UHG в Новосибирской области, а также крупный производитель угля в Кемеровской области - ООО «Разрез Кийзасский».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.