Погода +4 °C
USD 73.33
EUR 85.88
Поиск:
 

Определились победители Всероссийского интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. Большой заезд»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Труд Знание Безопасность4 августа на площадке разреза «Черниговец» прошли финальные зрелищные выступления среди лучших водителей большегрузной техники России.

 

«Специально для дистанционной проверки знаний в Кузбассе была разработана онлайн-платформа, с помощью которой из почти 400 участников из 36 городов России от Архангельска до Сахалина была отобрана сотня лучших. С особой гордостью отмечу, что десятку финалистов составили кузбасские специалисты — представители АО «СДС-Уголь», АО «Стройсервис», АО «УК «Кузбассразрезуголь» и ООО «Распадская угольная компания. Я поздравляю финалистов конкурса, вы все настоящие профессионалы и гордость Кузбасса!», — отметил заместитель губернатора Андрей Панов.

В рамках финального выступления участники виртуозно управляли многотонными самосвалами, показав не только высочайшее мастерство и собранность, но и умение оперативно справляться с внештатными ситуациями. По результатам турнира победителем стал Данил Кононов, представитель «Шахтоуправления «Майское» Киселевска, вторым – Геннадий Кучеренко, водитель предприятия «Салек» из Киселевска, третье место занял Александр Нинев, водитель АО «Черниговец» Кемеровского муниципального округа.

Интеллектуальный турнир «Труд-Знания-Безопасность» проводится четвертый год подряд министерством труда и занятости населения Кузбасса. В этом году старт соревнованиям был дан в начале июня в рамках XXIX Международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

Турнир совмещает в себе два заочных этапа на проверку теоретических знаний основ безопасности и технологии работ, а также очный финальный, где 10 участников — победителей двух первых этапов — выполняют практические профессиональные задания. В состав жюри вошли представители науки, образования, сервисных предприятий и угольных компаний. В этом году благодаря поддержке Минтруда России, а также Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» появилась возможность привлечь водителей большегрузной техники со всей России.

Обязательное условие, предъявляемое к участникам финального этапа, а также к гостям — наличие средств индивидуальной защиты и сертификата о прививках от COVID-19 или справки с отрицательным результатом теста ПЦР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.