Погода -23 °C
USD 70.52
EUR 76.3
Поиск:
 

Игорь Левитин и Сергей Цивилев провели заседание комиссии Госсовета РФ по энергетике и промышленной безопасности

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

30.11 Госсовет ЭнергетикаПод председательством помощника Президента, секретаря Государственного Совета Игоря Левитина и губернатора КуZбасса Сергея Цивилева состоялось заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика» в режиме видеоконференции. Участники заседания обсудили ход исполнения поручений Президента России, данных по итогам совещания 2 декабря 2021 года. Также была рассмотрена реализация решений, принятых на заседаниях комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика» 13 и 20 декабря 2021 года, посвященных промышленной безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

 

«Задача, которая стояла перед нами и остается сейчас актуальной — не допустить аварий на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Ежегодно мы будем уделять внимание вопросам промышленной безопасности с участием руководителей предприятий и регионов, внимательно подходить ко всем предложениям», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

С докладами выступили руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий, заместитель министра энергетики России Сергей Мочальников, заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Гречушкин, заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко и председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

Представители ведомств рассказали о результатах работы по актуализации нормативной правовой базы в сфере обеспечения безопасности в отраслях ТЭК. Отдельно отметили важность принятия Программы улучшения условий труда в организациях угольной промышленности, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных горноспасательных, аварийно-спасательных частей на 2023–2025 годы, утвержденной Минэнерго совместно с заинтересованными органами власти.

По итогам заседания комиссии подготовлен протокол с рекомендациями федеральным и региональным органам исполнительной власти, хозяйствующим субъектам о необходимости продолжения работы по повышению промышленной безопасности и охраны труда, снижения аварийности, сохранения жизни и здоровья работников предприятий и организаций в отраслях топливно-энергетического комплекса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.