Погода °C
USD 87.74
EUR 95.76
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Губернатор КуZбасса впервые провел детскую пресс-конференцию

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Цивилев с бородойНакануне Дня защиты детей Сергей Цивилев встретился с активистами детских медиацентров региона — за полтора часа общения губернатор ответил на вопросы юных журналистов, рассказал им о развитии КуZбасса. Всего в пресс-конференции участвовали 40 школьников из Кемерова, Междуреченска, Новокузнецка, Топок, Яи и других муниципалитетов КуZбасса.

 

«В КуZбассе 2023 год объявлен Годом детей — мы уделяем большое внимание воспитанию будущих поколений. Важно, чтобы они росли и воспитывались в комфортных условиях, получали современное образование и в будущем развивали нашу Родину. Для этого мы делаем все возможное в КуZбассе. Большинство объектов, которые в этом году строим и ремонтируем – для детей. Главный результат – не количество объектов, а то, что с изменением облика региона меняется мышление и образ жизни людей. Человек живет так, как он думает, поэтому наша с вами задача — менять мышление в позитивную сторону. Когда людей окружает комфорт, то и отношение к жизни меняется, а нам важно, чтобы они любили свои города, гордились ими, хотели в них жить и развивать дальше. Я предлагаю вам вместе освещать жизнь в регионе. Мы с вами одна команда, надо рассказывать людям о планах развития КуZбасса», — подчеркнул Сергей Цивилев, обращаясь к юным журналистам.

Вопросы прозвучали самые разные. Ребят волновало, что ест на завтрак губернатор и как сделать меню в школьных столовых более привлекательным для молодежи. Глава региона рассказал, что сейчас организации школьных обедов уделяется особое внимание — чтобы дети росли здоровыми и сильными.

Были вопросы, касавшиеся школьных лет Сергея Цивилева, он рассказал, как готовился к экзаменам и какие педагоги сыграли значимую роль в его жизни.

Кроме того, старшеклассники спросили у губернатора, куда лучше пойти учиться и какие профессии будут востребованы в регионе в будущем.

«Точно будут востребованы ИТ-специалисты, инженеры, которые имеют навыки цифровизации, архитекторы, дизайнеры — чтобы строить города будущего. Всегда будут востребованы учителя, врачи. Очень большая у нас потребность в строительных специальностях, нам очень нужны профессионалы. Важно, что практически по всем специальностям, в том числе по этим, можно получить образование у нас в КуZбассе и в дальнейшем здесь работать», — поделился своим мнением Сергей Цивилев.

Участники детской пресс-конференции обсудили с губернатором то, что им больше всего нравится в городах и поселках, где они живут, и что, на их взгляд, еще нужно сделать, чтобы регион стал более привлекательным для молодежи.

В ходе встречи Сергей Цивилев и активисты пресс-центров решили провести Всероссийский слет детских медиацентров в КуZбассе, делать детские новостные выпуски, а также совместные пресс-туры на объекты региона.

Сергей Цивилев также пригласил всех участников детской пресс-конференции провести один день с губернатором, увидеть своими глазами, как организована работа областного правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.