Погода +16 °C
USD 72.79
EUR 86.41
Поиск:
 

Кузбасская делегация принимает участие в III Федеральным Форуме «Производительность 360», который проходит в Нижнем Новгороде

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

IMG 8330 1.pngВ рамках форума руководители предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», представители экспертного сообщества и государственной власти обсудят актуальные вопросы повышения эффективности бизнеса

В этом году мероприятие посетят более 1000 человек, в их числе руководители крупных и средних предприятий из большинства субъектов страны.
Более 80 экспертов обсудят наиболее острые вопросы развития экономики страны. В частности, снижение цен на социально значимые продукты, строительство жилья и автодорог за счет использования бережливого производства.


«В Кузбассе уже более 50 предприятий перешли на бережливое производство в рамках нацпроекта «Производительность труда». Экспертную помощь им оказывают эксперты Федерального и Регионального центра компетенций. Для практической отработки полученных знаний и навыков в регионе создана Фабрика процессов. Благодаря участию в форуме у региональных экспертов есть возможность изучить лучшие практики, которые на сегодняшний день есть в сфере повышения производительности труда для того, чтобы внедрять их на кузбасских предприятиях, тем самым повышая их эффективность», отметил Дмитрий Перекрестов, руководитель Регионального центра компетенций.
В рамках Форума состоится церемония награждения победителей федерального конкурса лучших практик. В 2021 году в нем будут представлены 2 номинации: «Лучшая практика повышения производительности труда» и «Лучшее предложение по улучшению».


«В основе нашего подхода к производительности - человек и его культура. Все мы проводим большую часть жизни на работе. И крайне важно чувствовать себя там комфортно, – заявил Николай Соломон, генеральный директор Федерального центра компетенций. – Нацпроект «Производительность труда» сразу про всех - про жизнь. Мы меняем производственную культуру. Сегодня 30 тысяч человек вместе с нами прошли через конкретные проекты на площадках 2,5 тысяч предприятий-участников. Это люди, которые в начале пути традиционно сопротивлялись изменениям, но через два-три месяца смотрели на проект совершенно другими глазами. Важный этап этой трансформации – согласиться с тем, что проблемы есть, осознать их. По моему опыту, 80% предприятий потом говорят «мы не понимаем, как мы работали до этого».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.