Погода -23 °C
USD 70.52
EUR 76.3
Поиск:
 

Кузбасское предприятие получит 11,5 млн рублей федерального гранта на роботизацию производства

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1грант на роботизациюКемеровская компания «Эколофт» по итогам конкурса Фонда содействия инновациям вошла в число 36 российских предприятий, которые получат федеральные гранты на развитие производства. Всего на конкурс «Цифровизация-ЦТ» поступило 110 заявок из 35 субъектов РФ.

 

Грант в размере 11,5 млн рублей кузбасское предприятие направит на закупку и внедрение отечественного программного обеспечения для роботизации сварочной линии. Современное сварочное оборудование компания закупила на собственные средства.

Новую линию, согласно условиям получения гранта, запустят в течение полугода. Реализация проекта позволит повысить производительность труда, качество сварного шва и выпускаемых изделий в целом, сократить себестоимость конечной продукции, а также увеличить выручку. Кроме того, роботизация даст возможность улучшить условия труда и переориентировать сотрудников на более интеллектуально сложные задачи.

Компания «Эколофт» — динамично развивающееся кузбасское предприятие. Производственный цех компании площадью 800 кв. м располагается в Кемерове. Металлические изделия, произведенные предприятием, использовались при реконструкции бульвара Строителей и набережной в Кировском районе, благоустройстве Московской площади, Мемориала Воину-Освободителю у кадетского училища и других важных объектов.

Узнать больше об этой и других программах Фонда содействия инновациям, проконсультироваться по участию в конкурсных отборах можно в региональном представительстве Фонда ‒ Кузбасском технопарке, тел.8 (3842) 77-88-99.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.