Погода °C
USD 93.25
EUR 99.36
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

На горе Туманная в Таштаголе к Играм «Дети Азии» завершено строительство четырехместной канатно-кресельной дороги

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1туманнаяДорога протяженностью более 1,2 км за час сможет перевозить более 1300 человек (в одном направлении). Время подъема составит всего восемь минут. В рамках Международных игр «Дети Азии» здесь пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду.

 

«На подготовку этого спортивного объекта к Играм «Дети Азии» было направлено более 300 миллионов рублей. Помимо новой канатно-кресельной дороги на горе Туманная для подготовки склона закуплен новый ратрак и три снегогенератора для напыления искусственного снежного покрова трасс. Важно, что все запланированные работы сделаны в срок, есть время провести тестовые испытания, обкатку, чтобы к приезду участников соревнований все было готово и проверено с точки зрения безопасности. Таштагольский район провел большую работу по подготовке спортивной и культурно-туристической инфраструктуры к Играм», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Завтра, 2 февраля, Таштагольский район встретит огонь II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Эстафета одного из главных символов соревнований пройдет по знаковым местам Таштагола и Шерегеша.

Торжественный старт эстафеты огня намечен на 12:00 от спортивного комплекса «Кристалл». Трансляция будет доступна по ссылке.

Почетного права пронести факел с огнем Игр Азии удостоены 13 человек, среди которых: участник Олимпиады в Сочи, трехкратный победитель и призер первенств мира по сноуборду Валерий Колегов, победитель и призер первенств мира, серебряный призер чемпионата России по сноуборду Анастасия Курочкина, первый мастер спорта по горнолыжному спорту в Таштагольском районе, тренер Валентина Александрова, участник Олимпиады в Турине, бронзовый призер Всемирной универсиады в сноуборд-кроссе Ольга Насонова.

В завершение эстафеты в Таштагольском районе огонь Игр в специальной капсуле будет передан следующей территории проведения соревнований — Междуреченску. Здесь эстафету огня встретят 10 февраля. Финиширует шествие символа Игр по КуZбассу 25 февраля в Кемерове. После эстафеты огня в столице региона символ Игр торжественно доставят на церемонию открытия в ледовый дворец «КуZбасс».

Объявлен конкурс на лучшее освещение в СМИ II зимних Международных спортивных Игр «Дети Азии 2023» в КуZбассе. К участию приглашаются журналисты и представители творческих объединений, журналисты печатных изданий, телеканалов, радиостанций, интернет-СМИ, блогеры.

Конкурс пройдет по девяти номинациям: «Лучший материал на телевидении», «Лучший материал на радио», «Лучший материал в печатном СМИ», «Лучший материал в интернет-СМИ», «Лучшее интервью», «Лучшее освещение события», «Лучший фоторепортаж», «Лучшая публикация в личном блоге», «Лучшая публикация в личном блоге».

Заявки на участие и материалы нужно предоставить с 20 февраля по 5 марта на электронную почту da2023@rcssk.ru с пометкой «На конкурс СМИ «Дети Азии». В письме нужно указать номинацию, название СМИ и город. Каждый автор или редакция может предоставить не более двух работ в каждой из номинаций. Дополнительная информация — по тел. 8-950-571-05-82 (Виктория Коновалова).

Лучшие работы конкурса определят до 15 марта. Награждение победителей и лауреатов пройдет до 20 марта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.