Ежегодная конференция механиков состоялась в холдинге «Сибирский цемент»НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка
Мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику – Дню механика, проводилось на территории Иркутской области. В течение двух дней участники обменивались профессиональным опытом и проходили обучение. Важной частью конференции стал конкурс на лучшее предложение по усовершенствованию работы оборудования.
Встреча объединила более 40 человек – технических директоров, главных механиков и механиков предприятий, функционирующих в составе компании «Сибирский цемент». На одной площадке собрались сотрудники ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область – Кузбасс), АО «Искитимцемент» и ООО «Сибирский бетон» (Новосибирская область), ООО «Красноярский цемент» и ООО «Комбинат «Волна» (Красноярский край), АО «Ангарскцемент» (Иркутская область), ООО «ТимлюйЦемент» и ООО «Горная компания» (Республика Бурятия). Кроме того, в число участников вошли представители непроизводственных активов холдинга: ООО «Сибцемсервис» и ООО «Торговый дом «Сибирский цемент».
Насыщенную программу конференции открыла экскурсия на Ангарский цементно-горный комбинат. Технический директор предприятия Евгений Выжимов ознакомил гостей с особенностями производства и используемым технологическим оборудованием. АО «Ангарскцемент» – единственный в АО «ХК «Сибцем» завод, сырьевая база которого находится на значительном расстоянии от основной производственной площадки. Так, карьер «Перевал», который ведет разработку месторождения мрамора – ключевого компонента ангарского цемента, расположен в 130 километрах от комбината. Удаленность вносит свою специфику в работу предприятия.
Сегодня в АО «Ангарскцемент» трудятся более 800 человек. Производственная мощность составляет 1,3 млн тонн цемента в год. В ассортименте пять общестроительных и три специальных вида цемента.
Участников конференции поприветствовал управляющий директор комбината Владимир Афанасин. «Предприятие работает стабильно, наши сотрудники знают и любят свое дело. Мы всегда открыты к обмену опытом, – отметил руководитель. – Уже 68 лет завод обеспечивает ведущие стройки Сибири качественной продукцией».
Второй день конференции начался с выступления финалистов конкурса на лучшее предложение по усовершенствованию работы оборудования. Каждый из девяти претендентов на победу прошел предварительный отбор на своем предприятии.
Конкурсную комиссию по традиции возглавил исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Виталий Кайзер. Выступая перед собравшимися, председатель жюри отметил важность вовлеченности сотрудников в общее дело и высокое значение рационализаторских предложений.
Победителями конкурса стали представители Новосибирской области: механик цеха «Сырьевой» АО «Искитимцемент» Михаил Кутуков с презентацией «Восстановление зубчатого венца редуктора РК-600» и слесарь-ремонтник цеха агрегатного ремонта обособленного структурного подразделения ООО «Сибцемсервис» в г. Искитиме Максим Китаев с докладом «Изготовление мобильного станка по проточке и нарезанию резьбы на оси опорного ролика». Обе технические разработки способствуют сохранению работоспособности оборудования цементных заводов, оптимизируют финансовые и временные затраты при проведении ремонтных работ.
Второе место разделили механик АО «Ангарскцемент» Роман Парамонов и механик ООО «Топкинский цемент» Александр Кличко. Третьим по сумме набранных баллов стал механик ООО «Красноярский цемент» Иван Рыжов. Все победители и участники получили денежные премии и дипломы.
Второй день конференции продолжила серия докладов, помимо этого, проведены обучающие мероприятия для главных механиков и механиков заводов. Финал встречи прошел в поездке в культурно-этнографический музей «Тальцы» и на озеро Байкал.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.
|
