Погода °C
USD 90.65
EUR 98.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Георгий Горшков: ВТБ досрочно отменяет комиссию за переводы по СБП

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

VTB5

 

ВТБ принял решение досрочно отменить комиссию за межбанковские переводы по СБП. С 23 апреля лимит по ним увеличивается до 30 млн рублей в месяц без комиссии. Об этом сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

В рамках нового закона финансовые организации с 1 мая должны сделать бесплатными перечисления по СБП и реквизитам клиентов между собственных счетов до 30 млн в месяц. Для клиентов ВТБ новые тарифы вступают в силу с 23 апреля, переводы на свой счет по реквизитам и самому себе в другой банк через СБП будут бесплатными на сумму 30 млн рублей в месяц. С 1 мая можно будет также пополнить свой счет на эту сумму в ВТБ без комиссии.

«Переводы по номеру телефона уже давно стали самыми востребованными операциями среди россиян благодаря простоте и удобству. Ежегодно число новых пользователей кратно растет. ВТБ заранее подготовился к увеличению лимита за переводы через СБП и в этом году радикально обновил набор повседневных сервисов для розничных клиентов. Увеличение лимита по переводам через СБП позволит клиентам бесплатно переводить средства между своими счетами и с выгодой использовать продукты и услуги в наиболее подходящем банке. Мы поддерживаем это решение регулятора, которое точно окажется на руку каждому клиенту», – комментирует Георгий Горшков, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Рекордное число переводов клиенты ВТБ совершили внутри России в прошлом году – 1 млрд транзакций, это в 1,4 раза больше, чем годом ранее. Более 80% клиентов банка переводят через СБП.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.