Погода +16 °C
USD 72.79
EUR 86.41
Поиск:
 

Профилактика и контроль за распространением коронавирусной инфекции стали одной из основных тем совещания, которое провел Сергей Меняйло

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

05219 1С докладом о текущей ситуации выступила заместитель министра здравоохранения республики Тамара Томаева. По ее словам, ситуация эта на территории республики остается стабильной.

«Всего пациентов с коронавирусной инфекцией у нас 419 человек, из них амбулаторных – 151, стационарных – 268. За сутки в стационары обратились 73 человека. В динамике, если учитывать данные за прошедшие сутки, наблюдается снижение – на одного меньше», – отметила в своем докладе Тамара Томаева.
Вместе с тем, как рассказала замминистра, за минувшие сутки в регионе были госпитализированы 30 человек, лабораторно подтвержден диагноз COVID-19 у 115 пациентов, находящихся в стационаре. Выписаны из лечебного учреждения двое выздоровевших. Вместе с тем, в реанимации находятся 34 человека, к аппаратам ИВЛ подключены 4 пациента. За прошедшую неделю выполнено 6788 ПЦР-исследования, за прошедшие сутки – 491. Роста внебольничной пневмонии нет, подчеркнула замминистра.
Врио главы республики Северная Осетия-Алания акцентировал внимание руководителей профильных ведомств на необходимости следить за соблюдением мер профилактики в республике – это позволит людям продолжать работу в обычном режиме и избежать дополнительных ограничений.
На совещании также рассмотрели проблемы водоснабжения в районах республики. Сергей Меняйло напомнил должностным лицам об их персональной ответственности за необеспечение безопасности питьевого водоснабжения.
Участники совещания рассмотрели также вопросы ценовой политики и динамику цен на основные продукты питания и жизненно важные лекарственные препараты. Врио Главы Северной Осетии поручил Министерству экономического развития проверить, насколько торговые сети республики выполняют подписанные ими соглашения, согласно которым ряд основных продуктов питания будет продаваться в их магазинах с нулевой наценкой (без прибыли для реализаторов).
Сергей Меняйло также поручил выработать эффективную систему рассмотрения и реализации обращений граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.