Погода -23 °C
USD 70.52
EUR 76.3
Поиск:
 

В Северной Осетии мастерицы шьют куртки, толстовки и вяжут носки для участников специальной военной операции

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

NoskiDlyaFronta 1Рукодельницы из клуба «Золотой возраст», существующего на базе Комплексного центра социального обслуживания населения в Ардонском районе, вяжут теплые носки для бойцов на передовой. Женщины уже связали более 30 пар и продолжают творить.

«Нам хотелось сделать нашим ребятам подарок и приурочить его к главному осетинскому празднику Джеоргуыба. Нам было приятно оказать хоть какое-то содействие в их правом деле, поддержать, чтобы наши герои знали, что дома их любят и очень ждут!», – рассказала специалист КЦСОН по социальной работе Рита Лолаева.
Специально для такого благого дела были закуплены спицы и нитки. Эти траты взяло на себя руководство Комплексного центра социального обслуживания населения Ардонского района. директор Игорь Кесаев лично покупал нитки, проявив участие и заботу.
Вяжут не только сотрудники, но и получатели социальных услуг. Вот что рассказала нам Людмила Газаева: «В каждую петельку мы постарались вложить тепло и заботу. Думаю, каждый из нас трудится с молитвой на устах за наших храбрых солдат. Сердце разрывается от беспокойства, но что поделать! Вместо того чтобы попусту волноваться, мы решили приложить все имеющиеся усилия, чтобы уберечь ребят от наступающих холодов».
Мастерицы верят, что их подарок согреет солдат в холодную зиму. Кстати, известно, что и в годы Великой Отечественной войны в тылу жители вязали для защитников носки и варежки, писали письма на фронт. Так мирное население поддерживало бойцов и их боевой дух.
И надо сказать, что таких инициатив немало. Вера Бартель, узнав, что бойцам СВО нужна теплая одежда, начала шить толстовки. Говорит, что флисовые кофты в военторгах крайне подорожали. Так вместе с подругой Людмилой Курило и начали шить, потом нашли помощниц, помогли публикации военного обозревателя Олега Марзоева, журналиста Залины Губуровой. Люди стали звонить, переводить средства на покупку ткани. А с недавних пор Вера и ее соратницы стали шить и флисовые штаны.
К таким теплым посылкам прилагаются детские письма. А к одежде прикрепляются авторские бирки со словами: "Помни, тебя ждут дома. С любовью – из Осетии".
«Замечательная идея пошива теплой одежды для передовой, которую безвозмездно и очень талантливо организовала сестра офицера 58 армии, супруга офицера Росгвардии, патриот и молодец! Сама она из Новосибирска, 9 лет живёт в Осетии или, как говорят жены офицеров, "служит" вместе с мужем, обретя вторую малую Родину. В этом году из Новосибирского командного училища выпустился её младший брат, распределился во Владикавказ и... почти сразу убыл на передовую. Чем может она помогает, но ей хотелось большего, проявить заботу. И вот реализация желания – пошив теплых флисовых толстовок. И не только для брата, но и для его взвода. Дальше – больше. Обратите внимание на то, как замечательно продуманы этикетки, бирки, будто это известный бренд», - написал в своих социальных сетях Олег Марзоев.
По словам Веры, не раз с передовой присылали видео со словами благодарности, а пока предстоит пошить еще несколько партий толстовок и штанов.

Не дают замерзнуть бойцам и на одном из предприятий республики, где шьют куртки, которые выдерживают холода до -10 градусов.
Словом, Осетия заботится о своих бойцах, и это не может не трогать за душу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.