Погода °C
USD 93.25
EUR 99.36
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Для фтизиатрической службы КуZбасса приобретено новое медицинское оборудование

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

01.01 медоборудование 5В рамках региональной программы «Развитие здравоохранения КуZбасса» для фтизиатрической службы региона приобретено современное медицинское оборудование для качественых и оперативных исследований.

 

«Мы систематически обновляем материально-техническую базу больниц и поликлиник КуZбасса. Высокотехнологичная медицинская помощь и диагностика становятся доступнее для кузбассовцев. В настоящее время новое оборудование поступит в клиники Кемерова, Анжеро-Судженска, Юрги и Мариинска. Продолжим наращивать долю медтехники российского производства, а также проводить модернизацию и капитальный ремонт наших медицинских организаций. Все эти силы и средства направлены на повышение доступности и качества медпомощи в КуZбассе», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр имени И. Ф. Копыловой поступил новый телеуправляемый рентгеновский комплекс Р-600 «Полидиагност». Это современный российский аппарат, на котором возможны все виды обследований в рентгенологии. На нем можно проводить диагностику более детально, быстро и качественно, с меньшей дозой облучения. Дистанционное управление также позволяет исключить воздействие ионизирующего излучения на персонал. Кроме того, полная автоматизация поворотного стола-штатива обеспечивает полное обследование пациента без дополнительных действий.

С комфортом можно проходить на аппарате и КТ-обследование с помощью системы SOMATOM go.Now, в которой реализован ряд инновационных решений, обеспечивающих высокий уровень гибкости и мобильности. Благодаря функции автоматического поиска очаговых образований в легких повышается точность диагностики туберкулеза, а низкая лучевая нагрузка при сканировании снижает негативное воздействие на организм.

Также в медцентр им. И. Ф. Копыловой доставили три палатных рентгеновских аппарата «ПАРУС» отечественного производства. Легкое передвижное оборудование позволяет проводить обследование малоподвижных и нетранспортабельных пациентов реанимационного отделения.

Рентгеновский комплекс «Р-500 «Дуограф» поступил не только в Кемерово, но и в филиалы медцентра имени И. Ф. Копыловой в Анжеро-Судженске, Юрге и Мариинске. На нем можно проводить исследования всех органов и систем пациента, получать качественные снимки высокой четкости и резкости, доза облучения при этом минимальна. Кроме того, за счет средств областного бюджета приобретен анализатор BACTEC FX40, который используется для диагностики инфекций кровотока.

Каждый аппарат подключен к центральному архиву медицинских изображений (ЦАМИ), что обеспечивает возможность консультаций специалистов в режиме реального времени. Перед установкой оборудования во всех отделениях проведен ремонт.

Всего за 2022 год в Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр имени И. Ф. Копыловой, Новокузнецкий клинический противотуберкулезный диспансер, Прокопьевский противотуберкулезный диспансер и их филиалы поступило 3 аппарата КТ, 18 цифровых рентген-аппаратов, 14 аппаратов ИВЛ, кислородная станция и другое оборудование. Из областного бюджета на эти цели направлено около 418 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.