Погода °C
USD 89.07
EUR 95.15
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Кузбасские росгвардейцы – участники СВО продемонстрировали свои навыки журналистам и блогерам

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

RosgvardВ преддверии Дня сил специального назначения войск национальной гвардии, который ежегодно отмечается 30 сентября, по поручению главы региона Сергея Цивилева проведен пресс-тур на один из тренировочных полигонов спецназа Росгвардии недалеко от Кемерова. Журналисты региональных СМИ и блогеры получили возможность стать зрителями учений различных спецподразделений национальной гвардии России. По сценарию были ликвидированы условные террористы и освобождены заложники.

«Кузбасские росгвардейцы – одни из лучших в России. Сейчас многие из них выполняют специальные задачи в зоне проведения СВО, защищая Родину от неонацистов. Свои навыки они оттачивают на новом полигоне учебного центра, где созданы все необходимые условия для тренировок и полноценного обучения. Это дает возможность отряду спецназа быть всегда в боевой готовности. Мы гордимся нашими героями», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Для участников пресс-тура организовали показательные мероприятия сил спецназа – продемонстрировали освобождение заложников из здания, в котором укрылись условные террористы, зачистку учебной деревни, где может скрываться диверсионно-разведывательная группа. Также журналисты и блогеры стали свидетелями тренировки группы по отработке совместных действий различных подразделений спецназа.

«Такое мероприятие мы проводим впервые. Главная наша цель – популяризация службы в Росгвардии, чтобы люди знали и имели представление о ее специфике», – рассказал заместитель начальника регионального Управления Росгвардии Денис Ситенков.

Он подчеркнул, что сейчас в ряды Росгвардии приходят много молодых людей, которые готовы встать на защиту Отечества.

Напомним, КуZбасс стал одним из первых регионов страны, где на сотрудников и военнослужащих Росгвардии, принимающих участие в СВО, распространили те же льготы, что и контрактников Министерства обороны. По инициативе губернатора Сергея Цивилева единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей получают граждане, которые самостоятельно подписали контракт с Управлением Росгвардии по Кемеровской области – КуZбассу и отправились в зону СВО для выполнения боевых задач. Выплату в 100 тысяч рублей получают командированные в зону проведения СВО действующие сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии.

Семьи росгвардейцев, принимающих участие в спецоперации, получают необходимую помощь и поддержку. Кроме того, при необходимости улучшения жилищных условий они имеют право воспользоваться льготными жилищными займами для участников СВО, которые также введены в регионе по поручению губернатора.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.